samedi 11 juin 2011

recette locale

Prêtes à l'emploi
Sous les pieds

Les pommes de terre par ici à La Paz, sont petites, on les fait sécher au soleil puis geler la nuit, dans les quartiers de El Alto (la partie haute de la ville à 4ooo) puis on les écrase avec les pieds pour former une pâte que l'on va à nouveau arroser, fouler aux pieds et laisser geler deux nuits supplémentaires. Au bout de trois jours, les pommes de terre sont laissées au soleil 45 jours. Déshydratées, on pourra les conserver 10 ans.
Le chuno, à base de pomme de terre déshydratée est un plat ancestral des andes que des chefs boliviens ont remis au goût du jour. On a goûté aujourd'hui...bof.


4 commentaires:

  1. Evidemment, bof : vous avez pris des cailloux volcaniques !!! (ça va les dents ?!)

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  2. Bizarres les pommes de terre !

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  3. Fallait retirer les chaussettes avant de fouler les patates !
    De toute façon rien ne vaut une bonne purée en
    sachet , on doit avoir le goût un peu industrialisé .....

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  4. Eh, c'est pas plutôt des trucs qui se fument, nan ?

    Besos,

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Lac Témiscamingue

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